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È Sempre Mezzogiorno del 25 Settembre – Mezze maniche alle 3 creme di Andrea Mainardi

Ricetta “Mezze maniche alle 3 creme” preparata da di Andrea Mainardi e vista sul programma di Rai 1 “È Sempre Mezzogiorno” del 25 Settembre.

Scopri la ricetta delle Mezze maniche alle 3 creme, un primo piatto elegante e ricco di sapori proposto dallo chef Andrea Mainardi. Questa preparazione sfrutta le ultime zucchine di stagione per creare un connubio di consistenze e sapori grazie a tre diverse creme: una di zucchine, una di pane tostato e una di pecorino. Un piatto perfetto per chi ama l’originalità e la raffinatezza con un tocco di genuinità tipica della cucina italiana.

Ingredienti

  • 300 g mezze maniche
  • 3 zucchine
  • 1 cipolla
  • 200 g pane raffermo
  • 50 g burro
  • finocchietto q.b.
  • 1 spicchio d’aglio
  • prezzemolo q.b.
  • olio q.b.
  • sale e pepe q.b.
  • 1 zucchina (per le sfere)
  • 200 g pecorino
  • 100 ml panna
  • 1 l olio di semi

Procedimento

  1. Con uno scavino ricava delle piccole sfere da 1 zucchina; tieni da parte lo scarto e mettilo a bollire insieme ad un’altra zucchina tagliata a pezzettoni.
  2. Quando le zucchine saranno cotte, scolale e frullale nel bicchiere del mixer con il finocchietto e un filo di olio extravergine d’oliva fino a ottenere una crema omogenea.
  3. In una padella, soffriggi la cipolla tritata con un filo d’olio e cuoci le sfere di zucchina finché risultino tenere e dorate.
  4. Affetta la terza zucchina a rondelle sottili e friggile in olio di semi caldo fino a raggiungere una doratura croccante; scolale su carta assorbente.
  5. Taglia il pane raffermo a dadini piccoli e tostalo in padella con il burro e uno spicchio d’aglio per insaporirlo bene.
  6. Trasferisci il pane tostato nel bicchiere del mixer, aggiungi un mestolo di acqua di cottura delle zucchine e frulla fino a ottenere una crema vellutata di pane.
  7. Scalda la panna in un pentolino, spegni il fuoco e aggiungi il pecorino grattugiato; mescola energicamente fino a far sciogliere il formaggio e ottenere una crema di pecorino liscia.
  8. Nel frattempo scola le mezze maniche e saltale in padella insieme alle sfere di zucchina, la crema di zucchine e la crema di pecorino, amalgamando bene tutti gli ingredienti.
  9. Impiatta le mezze maniche, decorando il piatto con le zucchine fritte e completando con qualche ciuffo di crema di pane per un tocco di morbidezza e sapore in più.

Tutte le Ricette di È Sempre Mezzogiorno sono visibili integralmente sul sito ufficiale Rai Play.Per restare sempre aggiornato scarica GRATIS la nostra App!