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È Sempre Mezzogiorno del 22 Ottobre – Cotoletta XXL di Andrea Mainardi

Ricetta “Cotoletta XXL” preparata da di Andrea Mainardi e vista sul programma di Rai 1 “È Sempre Mezzogiorno” del 22 Ottobre.

La Cotoletta XXL di Andrea Mainardi è un piatto sorprendente e ricco di gusto, nato per celebrare un momento speciale con una preparazione innovativa e appetitosa. Questa gigantesca cotoletta di pollo, dalla panatura croccante a base di cracker e grissini, viene arricchita da una mozzarella filante e accompagnata da un delizioso contorno di funghi finferli aromatici. Ideale per stupire i vostri ospiti con un piatto che unisce tradizione e creatività.

Ingredienti

  • 14 fettine di pollo sottili
  • 3 uova
  • 30 g di formaggio grattugiato
  • 150 g di cracker
  • 150 g di grissini
  • 30 ml di olio di semi
  • 400 g di mozzarella
  • 500 g di funghi finferli
  • 50 g di burro
  • 2 spicchi d'aglio
  • Prezzemolo fresco tritato q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Procedimento

  1. Preriscaldate il forno a 200°C in modalità ventilata. Nel frattempo, foderate una teglia con carta forno.
  2. Disponete le fettine di pollo sottili sulla teglia sovrapponendole leggermente, in modo da creare un’unica grande fetta di pollo dal formato XXL.
  3. In una ciotola, sbattete le uova insieme al formaggio grattugiato fino a ottenere un composto omogeneo.
  4. Spennellate uniformemente la superficie del pollo con il composto di uova e formaggio.
  5. In un mixer, tritate finemente i cracker e i grissini. Distribuite questa panatura croccante sopra il pollo e premete delicatamente per farla aderire bene.
  6. Coprite la preparazione con un foglio di carta forno, posizionate sopra un’altra teglia e capovolgete delicatamente per poter panare anche l’altro lato.
  7. Spennellate anche l'altro lato con l’uovo sbattuto e passatelo nei grissini tritati per ottenere una doppia panatura croccante.
  8. Infornate la cotoletta XXL nel forno già caldo e cuocete per circa 20 minuti, finché la panatura risulterà dorata e croccante. In alternativa, potete utilizzare una friggitrice ad aria seguendo le istruzioni del vostro apparecchio.
  9. Tirate fuori la cotoletta dal forno, distribuite uniformemente la mozzarella tritata sulla sua superficie e rimettete in forno per farla sciogliere, circa 5 minuti.
  10. Nel frattempo, preparate il contorno: in una padella scaldate il burro con gli spicchi d’aglio interi per aromatizzare.
  11. Unite i funghi finferli ben puliti e rosolateli a fuoco medio-alto finché diventano teneri e leggermente dorati. Regolate di sale e pepe e spolverate con il prezzemolo fresco tritato.
  12. Servite la cotoletta XXL calda accompagnata dai funghi finferli, per un pranzo ricco di sapore e semplicità.

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