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È Sempre Mezzogiorno del 6 Novembre – Gamberi al sugo piccante di Francesca Marsetti

Ricetta “Gamberi al sugo piccante” preparata da di Francesca Marsetti e vista sul programma di Rai 1 “È Sempre Mezzogiorno” del 6 Novembre.

Scopri un piatto dal sapore intenso e avvolgente, frutto di una perfetta fusione tra la tradizione bergamasca e le influenze orientali. I Gamberi al sugo piccante di Francesca Marsetti sono un’esplosione di gusti e profumi, con ingredienti freschi e un tocco speziato che conquisterà il palato di ogni appassionato di cucina esotica. Facile da preparare, è ideale per una cena speciale o per chi desidera portare in tavola qualcosa di originale e raffinato.

Ingredienti

  • 15 code di gambero
  • 200 g fagiolini
  • 1 patata dolce
  • 400 ml latte di cocco
  • 20 g pasta di curry
  • 20 g concentrato di pomodoro
  • 1 scalogno
  • 1 spicchio d’aglio
  • 15 g amido di riso
  • zenzero fresco grattugiato q.b.
  • galanga grattugiata q.b. (opzionale)
  • coriandolo fresco q.b.
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • sale q.b.
  • 250 g riso basmati

Procedimento

  1. Inizia preparando il soffritto: trita finemente lo scalogno e l’aglio, quindi falli rosolare in una padella ampia o in una wok con un generoso filo di olio extravergine d’oliva fino a quando saranno dorati e profumati.
  2. Aggiungi la galanga (se usata) e lo zenzero fresco grattugiati; mescola bene e lascia insaporire per qualche minuto.
  3. Unisci il concentrato di pomodoro e la pasta di curry, amalgamando gli ingredienti per ottenere un sugo ricco e speziato.
  4. Taglia la patata dolce a cubetti e lessa i fagiolini fino a che saranno teneri ma ancora croccanti. Aggiungili quindi al sugo e mescola per farli insaporire.
  5. Versa il latte di cocco nella padella, porta a leggera ebollizione e lascia cuocere il tutto a fuoco medio per alcuni minuti finché il sugo non si addensa leggermente.
  6. Nel frattempo, pulisci accuratamente le code di gambero, rimuovendo il carapace e il filo nero. Condiscile con olio extravergine d’oliva, sale e una spolverata di pepe nero.
  7. Passa i gamberi nell’amido di riso, assicurandoti che siano ben ricoperti per ottenere una consistenza vellutata in cottura.
  8. Aggiungi i gamberi direttamente nel sugo e cuocili per circa 5 minuti, girandoli delicatamente per farli insaporire uniformemente senza farli indurire.
  9. Nel frattempo, cuoci il riso basmati secondo le istruzioni sulla confezione, scolalo e tienilo da parte caldo.
  10. Impiatta disponendo una porzione di riso basmati, adagiarvi sopra i gamberi con il loro sugo piccante, guarnendo infine con un po’ di coriandolo fresco tritato per un tocco di freschezza.

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